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2015年5月 3日 (日)

コラートで韓国料理

いやもう、見事にネタ切れです。なので、ストックしてある画像から無理矢理記事をでっち上げる日々でございます。

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<夕刻のターオ・スラナーリー像>K-7/DA21mm

ウボンから長距離バスでコラート(ナコンラチャシマー)に到着しました。宿は1泊500バーツですが、WiFiもあって、まあまあです。軽く街歩きし、さあ夕食というところになって、困りました。

ツーリスト向けの店が全くないのです。

しょうがないので、ハングル文字を掲げた店へ。焼肉店と思われます。

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<生ビール>GR DIGITAL

店は別に韓国人がやっているわけでもなく、タイ語が飛び交う世界でした。メニューに日本語もあって、なんとかビールを頼みます。久しぶりの生です。

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<枝豆>GR DIGITAL

これもメニューから見つけました。ただし、オーダーは発音ができないため、その箇所を指で押さえてのものです。

このあたり、ごく普通の日本の飲み屋みたいです。

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<ビビンバ>GR DIGITAL

石焼きのビビンバをメインとしました。この時の旅では卵でひどく苦しんだので、のっかっている生卵は下に落とし込んでよく熱を通すようにしました。

テーブルには焼き肉用の台がありますが、こちらが焼き肉を頼まないと知ると、台はふさがれました。

まあ、美味かったですが、あまりすっきりとしない食事でした。コンタイはどうやらここでムーガタなどをやるようです。

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<カツカレー>GR DIGITAL

結局、英語メニューがあるタイ料理店は見つからず、翌日の夕食はホテルのそばでやっている屋台に入ることに。「日本料理」の提灯がぶら下がる屋台でしたが、ここもタイ語だけ。

カツカレーがあったのですかさず頼みました。みそ汁付きです。日本以外で日本料理を頼むと、たいがいみそ汁が付いてきます。ヨーロッパあたりだと、スープと思われていて、まずみそ汁がレンゲ付きで登場し、その後メインとなります。

カレーの量が少なかったですが、まあまあ満足しました。

最終日は屋台街に出掛け、盛大にタイ料理を頂きました。

タイフェスティバルまであと2週間ですよ。参加してみたい人はご連絡ください。「プロフィール」のところから、メール送信できます。

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コメント

枝豆が日本ぽいですね(^^ゞ

投稿: kimcafe | 2015年5月 4日 (月) 21時20分


kimcafeさん、こんにちは。
あとでメモを見てみました。
韓国料理屋なんですが、「ひだまり」という店名でした。
なので、枝豆も日本そのものです。

投稿: ヒョウちゃん | 2015年5月 5日 (火) 13時22分

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